新闻动态

当前位置: 首页 > 学院资讯 > 新闻动态 > 正文

“牢记殷殷嘱托,探源古蜀文明,坚定文化自信” 化学工程学院党团联动主题党日活动顺利开展

发布时间 :2024年05月13日      阅读量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展党纪教育,5月11日上午10:00,化学工程学院学生党支部联合江姐班,前往三星堆博物馆开展“牢记殷殷嘱托,探源古蜀文明,坚定文化自信”主题党日活动。本次主题党日活动依托“行走的党课”和“毕业前的一堂特殊党课”党建品牌,学院党委副书记姜利寒、学工组帕哈尔定、李珍珍、雷金凤、李忆雯、付率、袁玲、杨秀英、邓磊老师以及学生支部党员代表和江姐班学生代表等共同参加。

(一)原原本本学条例·深学党纪守初心

在前往目的地的大巴车上,所有师生轮流领读《中国共产党纪律处分条例》原文,真正把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉,使《条例》入脑入心,确保党纪学习教育永远在路上。

图1为师生正在逐章逐条读《中国共产党纪律处分条例》

(二)牢记殷殷嘱托·践行使命担当

五四青年节习近平总书记对全国广大青年寄语,学生党员代表周一山、张益凡交流感想。在场学生发表“为中国式现代化挺膺担当”的心得体会,纷纷表示表示要深刻领悟习近平总书记重要寄语精神的丰富内涵和实践要求,继承和发扬五四精神,坚定不移听党话、跟党走,为实现党的二十大擘画的宏伟蓝图团结奋斗、建功立业。

图2为学生党员周一山(上)江姐班党员张益凡(下)分享感悟以及手写心得体会照片

(三)探源古蜀文明·坚定文化自信

师生共同学习习近平总书记重要文章《加强文化遗产保护传承弘扬中华优秀传统文化》后,前往三星堆博物馆参观学习。师生们了解了古蜀国的历史沿革和灿烂文明,认识到三星堆文明与黄河流域、长江中下游地区的文化之间的密切交流和古蜀人对外来文化的兼容并包,深刻领略到了多元一体的中华文明的魅力。

图3为师生正在三星堆博物馆参观学习

图4为师生在三星堆博物馆前合影

撰稿/图片 化学工程学院江姐班 邱天

审稿人:李珍珍、姜利寒

编辑:高敏

时间:2024年5月13日




上一条:学院召开2024年全面从严治党工作会暨党纪学习教育动员部署会
下一条:亲子同乐,健康成长——化学工程学院组织教职工家庭参加四川大学2024年教职工亲子运动会