化学工程学院开展“诚邀你我·与信同行”诚信教育宣讲

发布时间 :2024年06月04日      阅读量:

为加强学生的诚信意识,宣传资助政策,营造诚实守信的校园氛围。2024年5月24日下午和5月25日上午,化学工程学院2023级举办了两场主题为“诚邀你我·与信同行”的诚信教育宣讲,讲座由2023级阳光宣传员黄玉莹主讲。

讲座伊始,黄玉莹向在场师生介绍了资助政策的重要性和目的,强调了资助政策在促进教育公平、助力学生成长方面的积极作用。随后,讲座围绕诚信这一主题展开,通过生动的案例和深入浅出的讲解,阐述了诚信在个人成长、社会交往和国家发展中的重要地位。

在讲座过程中,黄玉莹不仅强调了诚信的基本含义,还结合学生日常生活,详细解读了学术诚信、考试诚信、交往诚信等方面的具体要求。他们通过分享真实案例,引导学生反思自身行为,增强诚信意识。

此外,黄玉莹还就如何落实资助政策、确保资助资金用于学业发展等方面进行了详细介绍。他们鼓励符合条件的学生积极申请资助,同时强调申请过程中要诚实守信,如实填写申请材料,不夸大、不虚构事实。

讲座现场气氛热烈,同学们纷纷表示受益匪浅。学生们表示,通过这次宣讲,他们更加深刻地认识到了诚信的重要性,并将在今后的学习和生活中积极践行诚信理念。同时,他们也表示将积极了解并申请资助政策,确保资助资金能够真正用于学业发展。

此次“诚邀你我·与信同行”诚信教育宣讲的成功举办,不仅提高了学生的诚信意识,也促进了资助政策的传播和落实。化学工程学院阳光宣传员团队将继续开展类似活动,为构建诚信校园、助力学生成长贡献力量。

黄玉莹 撰稿

帕哈尔定 审稿

姜利寒 审核

李晓燕 编辑