新闻动态

当前位置: 首页 > 学院资讯 > 新闻动态 > 正文

新加坡食品与生物技术创新研究院张聪强研究员走进学术大讲堂

发布时间 :2024年06月05日      阅读量:

2024年6月3日下午16:00,四川大学化学工程学院《化工学术大讲堂》系列讲座第104期在望江校区化工学院楼313会议室举行。本次讲座邀请到了新加坡食品与技术创新研究所研究员、新加坡生物能源学会秘书张聪强研究员并作了题为“Towards maximal possible yield of terpenoid biosynthesis”的精彩学术报告。此次讲座由化工学院谢通慧副教授主持。

张聪强研究员介绍了生物合成相关的研究并举出了具体的研究实例,说明了生物合成对经济和环境的影响,让大家对合成生物学的认识更进一步。同时也提出了人工智能应用到科研中的优点与长处,令在场师生受益匪浅。

在报告问答环节,老师们和同学们踊跃提问,与张聪强研究员深入交流互动,现场活动气氛十分活跃。

报告在师生们的热烈掌声中圆满结束。本次学术报告不仅拓宽了大家的对生物合成技术的认识,了解到人工智能应用到科研领域的效果,也为相关领域的研究提供了新的思路和启示。

谢通慧、舒嘉壕 撰稿

李德富 审核

李晓燕 编辑

2024年6月5日




上一条:学院召开2024年全面从严治党工作会暨党纪学习教育动员部署会
下一条:化学工程学院开展“诚邀你我·与信同行”诚信教育宣讲