化学工程学院举行“弘扬教育家精神 助力强国建设”师德专题教育暨从教纪念活动

发布时间 :2024年09月30日      阅读量:

为深入学习贯彻党的二十大和二十届二中、三中全会精神、全国教育大会精神,大力弘扬教育家精神,营造尊师重教氛围,2024年9月30日下午,学院在望江校区化工楼开展“弘扬教育家精神 助力强国建设”师德专题教育暨从教纪念活动。院党委副书记兼纪委书记李德富、工会主席穆畅道和学院从教三十年教职工以及新入职教职工等10余人参加此次活动。活动由李德富主持。

参会领导们分别为从教三十年教职工和新入职教职工颁发纪念品和荣誉证书。

在座谈环节,唐盛伟老师、陈瑜老师、党亚固老师、谭光群老师对学院发展和从教生涯做了深情回顾,他们特别强调教师要有责任感、使命感和担当奉献精神,努力为人才培养和科技创新贡献自己的力量。新入职教师表示,作为一名教师和科研工作者,感到了一份责任和光荣,在今后的工作中一定会传承弘扬教育家精神和化工精神,牢记使命担当,一起书写学校和学院高质量发展的新辉煌。

李德富在总结中对化工学院的发展历程进行了简要回顾,对长期奋斗坚守在岗位上的教职工再次表达了真诚的感谢。他强调,学院教师要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,大力弘扬教育家精神,要以德立学、修炼高尚师德,要用心教学、筑牢教师之本,要潜心治学、服务国家战略,努力成为有情怀、有水平、有温度的好老师、大先生。

高敏撰稿

李德富审核

高敏编辑

2024年9月30日