化工学院成功举办新世纪高等教育教学改革项目(第十期)结题初评会议

发布时间 :2024年10月17日      阅读量:

为深入强化学院教学改革项目管理,全面提升项目研究质量,并持续推动教育教学改革的稳步发展,化工学院于10月16日上午9时,在望江化学工程学院235会议室正式召开了“四川大学新世纪高等教育教学改革项目(第十期)”结题初评会议。此次会议由王煤老师主持,院教指委、院督导组以及各项目负责人出席。

会上,王煤老师特别强调了教学改革在整体教育改革中的核心地位,并明确指出教改项目是推动教学改革的重要抓手和平台。在结题汇报环节,各项目负责人严格遵循项目申报书的约定,对项目的研究思路、方法以及具体的改革举措与创新点进行了系统而精炼的阐述。他们通过详实、准确的汇报,全面展示了项目的研究成果及其在实际教学中的应用价值。这些教改项目涉及专业建设、课程建设、NLP-AI技术在课程中的应用、课程案例库建设、数字教材建设以及专业知识图谱建设等多个方面,充分展示了学院在教育教学改革领域的积极探索和丰富实践成果。

在项目负责人汇报结束后,由督导和教指委组成的专家组对每个项目进行了认真细致的点评与交流。专家们凭借自身丰富的经验和深厚的专业知识,为老师们提供了宝贵的意见和建议,帮助他们发现后续教学过程中可以进一步改进和提高的地方。

经过严格的评审与讨论,学院最终评定出优秀项目2个,良好项目2个,合格项目6个。此次教改十期的结题初评会议不仅全面总结了学院在教学改革方面的研究成果,也为后续的教学改革工作提供了宝贵的经验和参考。展望未来,学院将继续加大教学改革力度,不断提升教育教学质量,为培养更多高素质的人才做出更大的贡献。

王冰 撰稿

唐盛伟 审核

高敏 编辑

化工教务办