党内活动

当前位置: 首页 > 党建工作 > 党内活动 > 正文

研究生磷化工党支部党史学习教育专题党课顺利开展

发布时间 :2021年06月30日      阅读量:

在庆祝中国共产党成立100周年之际,为了更好地学习百年党史,汲取奋进力量,于2021年6月26日下午3点,研究生磷化工党支部在化工楼245会议室成功开展了支部书记讲党课活动。此次会议由支部书记杨秀英同志主持,参会的有研究生磷化工党支部党员同志和入党积极分子。

支部书记杨秀英同志主要给大家分享了几个庆祝中国共产党成立100周年的百年瞬间,《中国共产党百年瞬间》是中央广播电视总台中国之声联合全国广播电台共同推出特别报道,选取革命斗争时期、共和国建设时期、改革开放时期和社会主义新时代关键性历史瞬间,重现每一个经典瞬间中中国共产党人的勇气、智慧以及背后的历史抉择。其中,有神舟九号飞船的成功发射,青藏铁路通车和经济特区的巨变等,杨秀英同志强调了这三个百年瞬间的重要意义,神舟九号任务圆满成功标志着载人航天工程第二步任务取得了重大成果,为今后的载人航天的发展、空间站的建设奠定了良好的基础;青藏铁路的通车,彻底结束了占全国八分之一国土面积的西藏自治区不通铁路的历史,它推动西藏进入铁路时代,拉动了青藏高原的经济发展,也增进了各民族的团结与交流,被人们称为发展路、团结路、幸福路;深圳等经济特区一直走在我国改革开放的最前沿,书写着激情燃烧的“春天的故事”,为中国改革开放和社会主义现代化建设作出了重大贡献。

这是奋斗百年路,也是启航新征程。百年瞬间以拼图的形式,最终汇聚成大江大河般的气势格局,呈现出中国共产党苦难辉煌的百年历程和波澜壮阔的历史画卷,在中国共产党建党百年之际,将中国共产党带领全国各族人民艰苦奋斗、不断取得胜利的荡气回肠的百年历史以更加入脑入心的方式在党员群众中广泛传播。

最后杨秀英书记强调了大家作为学生党员要自觉担当时代重任,加强党性修养,牢记初心使命。通过此次支部书记讲党课,党员同志们也从从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,坚定了理想信念!

化学工程学院研究生磷化工党支部撰稿

李颖丽审稿

高敏 编辑

2021年6月28日