党内活动

当前位置: 首页 > 党建工作 > 党内活动 > 正文

化学工程学院本科社区党支部联合雏鹰党支部开展 “宣讲进社区” 主题党日活动

发布时间 :2022年03月10日      阅读量:

2022年3月9日下午12:45至14:00,四川大学化学工程学院本科社区党支部联合雏鹰党支部,走进江安校区西园围合16舍——化学工程学院“一站式”社区开展主题为“宣讲进社区”的主题党日活动。本次活动邀请了化学工程学院党委副书记姜利寒老师、本科雏鹰党支部书记雷金凤老师以及两个支部学生党员。本次活动由本科社区党支部书记李珍珍老师主持。

学院党委副书记姜利寒老师讲党课

活动第一项,“2022聚焦两会”进社区。雏鹰党支部的研究生李垚同志为大家带来2022年全国两会专题学习,对全国两会的主要会议议程和政府工作报告中的2021年工作回顾、2022年经济社会发展总体要求和政策取向、2022年政府工作任务等内容进行宣讲学习,并倡议大家“作为肩负党和国家建设重任,承担为民服务职责的新时代青年,要做一朵敢于奔涌的青年“后浪”与同志们共勉”。

“2022聚焦两会”进社区(左)和“十九届六中全会精神”进社区

活动第二项,“十九届六中全会精神”进社区。本科社区党支部本科生周一山同志带来《中国共产党百年风华正茂的基因密码——学习党的十九届六中全会精神》的解读分享。作为四川大学百川宣讲团成员,周一山同志从党的十九届六中全会召开背景、核心要义和重大意义三方面进行介绍,使同志们更深刻的感受到党的百年奋斗所取得的重大成就和历史经验,明确了新的百年征程中的奋斗目标。

活动第三项,“新学期第一次党课”进社区。与本科社区党支部和雏鹰党支部对接联系的院领导姜利寒副书记,为大家带来主题为“悟初心使命·同心跟党走”党课。围绕两会期间人大代表的诸多议题,叮嘱同志们要与时代同步,倾听“两会”的声音。号召大家“身为党员同志,站在时代的前沿,更应该了解社会热点,结合自身发展实现远大理想抱负。了解、学习“两会”精神,有助于培养我们的爱国情操,树立正确的人生观、价值观……”

活动第四项,“学雷锋·爱劳动”进社区。支部党员同志积极响应“人人都是雷锋,人人为雷锋服务”的号召,主动走进社区中的“化学工程学院开心农场”,除草、浇水和翻土,继续弘扬雷锋精神,开展劳动教育。

党支部在开心农场开展“学雷锋·爱劳动”活动

李珍珍 撰稿