党内活动

当前位置: 首页 > 党建工作 > 党内活动 > 正文

研究生第三党支部集中学习“加强党风廉政建设”

发布时间 :2022年04月25日      阅读量:

为全面贯彻党的十九大精神、十九届历次全会精神,学院研究生第三党支部于04月19日18:00在望江校区化学工程学院227会议室准时召开“加强党风廉政建设”为主题的党课。会议由党支部书记张瑞同志主持并带领各位支部成员进行学习。

大会开始后,支部书记张瑞同志带领全体党员及入党积极分子进行了以“加强党风廉政建设”为主题的党课,学习了加强纪律建设的六个着力点以及新时代加强党性修养和锻炼的方法;并向大家强调要深入学习贯彻习近平总书记关于教育和全面从严治党的重要论述,自觉把握和运用党的百年奋斗历史经验,将学校、学院要求及支部实际相结合,坚决做到“两个维护”,不断强化严的氛围;同时结合支部组织生活开展梳理了支部内部互相监督互相促进的措施,比如在组织学习方面要严谨及时,切实把从严治党融入到支部各项举措中,在发展党员方面从递交入党申请书开始就要把党性党风党纪教育落到实处,在民主评议会上要继续扎实开展批评与自我批评等。

接着,全体支部成员进行分享交流学习,讨论加强党性修养和锻炼的具体措施,为支部成员如何树立正确的公私观、是非观、义利观建言献策等。最后,支部书记张瑞同志对此次党风廉政教育学习的内容进行了一个总结概述,希望支部所有同志将廉洁自律贯彻到平时的一言一行中。

令狐绍永 撰稿

李颖丽 姜利寒 审稿