党内活动

当前位置: 首页 > 党建工作 > 党内活动 > 正文

化学工程学院党委理论中心组组织召开2023年新学期学习会

发布时间 :2023年02月28日      阅读量:

2023年2月27日上午,化学工程学院党委理论学习中心组在望江校区化工楼235会议室召开学习会。学院全体领导班子成员、党委委员、工会主席、专职组织员、系(基地、中心)主任、院长助理和科级干部等参加会议。会议由党委书记李天友主持。

李天友首先带领全体参会人员学习了“习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上的重要讲话”。他说到,开班式上习近平总书记发表重要讲话,概括提出并深入阐述中国式现代化理论,是党的二十大的一个重大理论创新,是科学社会主义的最新重大成果。中国式现代化是我们党领导全国各族人民在长期探索和实践中历经千辛万苦、付出巨大代价取得的重大成果,我们必须倍加珍惜、始终坚持、不断拓展和深化。习近平总书记的重要讲话深刻阐述了中国式现代化的一系列重大理论和实践问题,我们要全面把握、全面落实党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,牢记“国之大者”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力在新征程上开创学院党的建设和事业发展新局面。

随后,郭孝东院长传达学习了学校2023年工作布置会精神。他说到,2月16-17日,学校在望江校区召开2023年度新学期工作布置暨中层领导干部研讨会,学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记重要讲话精神,研讨2023年度学校重点工作,高质量推进中国特色世界一流大学建设。接着,郭孝东从全力推进“三全育人”、“五育并举”,推进跨学科融合、建立产教融合基地,推进一流学科建设,开展有组织的科研,建立高水平人才蓄水池等几个方面对学校2023年重点工作进行了介绍。最后,他强调,我们要对标党的二十大关于教育科技人才工作的重要部署和学校党政的有关要求,做好专职博士后选聘工作,做好国家级青年人才、校“双百人才”选育工作,坚持引、育两手抓,支持、关注、帮助青年人才,让青年人才快速成长起来,建设一支高水平的师资队伍,推动一流学科建设,为加快推进一流化工学院贡献力量!

最后,李德富副书记带领大家学习了中共中央政治局常委会关于听取近期新冠疫情防控工作情况汇报的会议精神。他说到,会议指出,3年多来,我国抗疫防疫历程极不平凡。会议强调,当前全国疫情防控形势总体向好,平稳进入“乙类乙管”常态化防控阶段,但全球疫情仍在流行,病毒还在不断变异。各地区各部门要以时时放心不下的责任感,深入总结3年多来特别是最近一段时间的经验做法,完善相关机制和举措,抓实抓细新阶段疫情防控各项工作,坚决巩固住来之不易的重大成果。

高敏撰稿

李德富审核

高敏编辑

2023年2月28日