党内活动

当前位置: 首页 > 党建工作 > 党内活动 > 正文

学院学工科开展新学期第一次政治学习

发布时间 :2023年02月27日      阅读量:

2022年2月24日上午8:30,我院学工科于望江校区化学工程学院233会议室开展政治学习,本次政治学习由姜利寒同志主持。

首先,全体参会人员学习了《中共中央政治局召开民主生活会 中共中央总书记习近平主持会议并发表重要讲话》,习近平总书记强调党的二十大擘画了全面建成社会主义现代化强国、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,明确了新时代新征程党和国家事业发展的目标任务。贯彻落实党的二十大精神,是当前和今后一个时期全党的首要政治任务。中央政治局的同志要在全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神上带好头、作表率,不辱使命、不负众望,切实把思想和行动统一到党的二十大所作出的各项决策部署上来。

在学习2023年1月1日出版的第一期《求是》杂志发表的《习近平:为实现党的二十大确定的目标任务而团结奋斗》中,姜利寒谈到,我们要通过本次政治学习内容,扎实推进工作,对于高校老师在育人工作中一定要反对个人主义、自由主义,创造性开展工作,在高校育人工作中加强思考、深入学生群体。

本次会议,学工科老师积极学习了《习近平对政法工作作出重要指示强调坚持改革创新发扬斗争精神 奋力推进 政法工作现代化》,李颖丽表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神,坚决落实习近平总书记对政法工作的重要指示,坚持党对政法工作的绝对领导。

姜利寒同志在会议最后总结,新的学期已经开始,学工科的老师们要牢记习近平总书记的嘱托,做好新学期的工作规划和工作重点,继续推动学生思政工作的发展。

撰稿:李颖丽

审核:姜利寒

编辑:高敏

2023年2月27日