党内活动

当前位置: 首页 > 党建工作 > 党内活动 > 正文

研究生过程装备与安全科学党支部开展党的二十大报告及党章学习研讨会

发布时间 :2022年11月30日      阅读量:

2022年11月29日,为了深入学习中国共产党的二十大报告及党章,提高全体党员的政治觉悟,研究生过程装备与安全科学党支部组织全体党员在化工楼235会议室开展学习党的二十大报告及党章的学习研讨会。本次专题研讨活动由支部书记邓松同志主持。

研讨会上,支部书记邓松同志带领全体党员阅读学习党的二十大报告。报告中指出,十九大以来的五年,是不平凡的五年,党中央统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局。通过七次全会,分别就宪法修改,深化党和国家机构改革,坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,制定“十四五”规划和二〇三五年远景目标,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验等重大问题作出决定和决议,就党和国家事业发展作出重大战略部署,团结带领全党全军全国各族人民有效应对严峻复杂的国际形势和接踵而至的巨大风险挑战,以奋发有为的精神把新时代中国特色社会主义不断推向前进。

接下来,邓松同志带领全体党员一同阅读学习《中国共产党章程》。

结合党的二十大报告及党章的学习,本支部成员就如何遵循二十大报告及党章来指导本支部的学习及活动,进行了发言和讨论,并提出了切实有效的建议。党员们一致认为,对于二十大报告及党章的学习,应当深入日常生活中,并且通过研讨会的形式,相互交流学习。

撰稿:刘思铃

摄影:刘杨超

审核:李颖丽 姜利寒

编辑:高敏