党内活动

当前位置: 首页 > 党建工作 > 党内活动 > 正文

研究生第二党支部召开半年工作总结会

发布时间 :2023年09月13日      阅读量:

2023年9月11日下午6:00,化学工程学院研究生第二党支部在望江校区化工楼235会议室开展了支部半年工作总结的活动。会议由支部书记闵瀚云同志主持。

会议主要分为两个部分,第一部分是支部半年工作总结。今年以来,支部开展了各种各样的主题党课以及相关学习活动,比如支部成员王增增分享“学习党的二十大精神,走好新时代教育赶考路”的心得、支部开展“全面从严治党,抓好党风廉政建设”、“牢记嘱托学思想、挺膺担当建新功”等主题党课活动。通过这些活动,全体同志们进一步坚定了理想信念,提高了政治素养和思想政治水平,大家纷纷表示会不忘初心,牢记使命,在以后的工作、生活中继续努力奋斗。

第二部分是学习习近平总书记重要讲话精神。在首个全国生态日来临之际,习近平总书记指出,生态文明建设是关系中华民族永续发展的根本大计,是关系党的使命宗旨的重大政治问题,是关系民生福祉的重大社会问题。在全面建设社会主义现代化国家新征程上,要保持加强生态文明建设的战略定力,注重同步推进高质量发展和高水平保护,以“双碳”工作为引领,推动能耗双控逐步转向碳排放双控。通过学习,全体党员同志更加深刻理解了保护生态环境的意义以及重要性,并结合各自的研究课题对环境保护和绿色化工进行了讨论。

化学工程学院王增增撰稿

姜利寒 杨秀英审稿

高敏 编辑

2023年9月11日