党内活动

当前位置: 首页 > 党建工作 > 党内活动 > 正文

研究生膜科学与功能材料党支部开展主题教育专题组织生活会

发布时间 :2023年09月14日      阅读量:

专题组织生活会是党的组织生活的重要内容,是党内政治生活的重要载体,在新学期伊始,中共四川大学化学工程学院研究生膜科学与功能材料党支部于2023年9月13日在望江校区化工楼313会议室开展了主题教育专题组织生活会。

会前,党支部书记王坡带领党支部全体党员认真学习了习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的重要要求。在本次学习中,各党员同志深刻理解到其中相互依存、相互联系的辩证统一关系。以学铸魂推动精神洗礼,以学增智强化能力提升,以学正风促进作风转变,以学促干推动事业发展,四个“以学”集中体现了党对新时代党员、干部在思想、政治、能力、作风等方面的要求。在此基础上,党支部的各位青年党员也认识到实干的重要性,以“学”为先,以“实”字为主,新时代的广大党员应发挥模范带头作用,攻坚克难,争做新时代的先行者。

会议过程中,由党支部书记王坡同志主持,党支部开展了批评与自我批评。各支部同志积极参与其中,夏有强同志对自我进行了深刻的批评,他认为自己日常的思想理论学习过程较为欠缺,并为未来的学习实践找寻到了相应的方法。焦锟同志在对自我科研学习过程的问题进行反思的同时,也对党内的郑丽君同志进行了批评,提出了对该党员同志提高工作的主观能动性的期待。

会议最后,王坡同志总结了支部目前存在的问题和相应的整改方式,提出以支部内党员同志轮流进行生活会专题分享的形式促进支部成员的学习积极性,从而增强支部的凝聚力,为建设一个精诚团结、同力协契的支部夯实根基。

供稿人 张依璐

审稿人 杨秀英

审核人姜利寒

中共四川大学化学工程学院研究生膜科学与功能材料党支部