党内活动

当前位置: 首页 > 党建工作 > 党内活动 > 正文

膜科学与功能材料党支部集中进行国家宪法主题教育:“法制教育开学第一课”

发布时间 :2023年09月15日      阅读量:

法者,治之端也。执政兴国,离不开法治支撑;社会发展,离不开法治护航;百姓福祉,离不开法治保障。为了进一步提高党员法制意识,培养党员知法、懂法、守法思维,研究生膜科学与功能材料党支部全体党员于2023年9月14日在化工楼313会议室集中进行了以“法制教育开学第一课”为主题的国家宪法主题教育学习。

会议主持人夏有强

本次会议由党支部副书记夏有强同志主持。会议伊始,夏有强同志为支部全体党员介绍了坚持依法治国的重要性,并说明本次会议主要内容是依法治国新时代和国家宪法日的由来及意义两个部分。夏有强同志强调二十大上确定了以习近平新时代中国特色社会主义思想为依法治国的行动指南,并为大家讲解了党的二十大以来取得了众多成就。随后,夏有强同志详细讲解了我国的宪法,宪法作为我国的根本法,在我国法律体系中地位最高且最有法律效力。夏有强同志带大家一起回顾了我国宪法的发展历程,并为大家解释了宪法日的由来。宪法日的制定不仅是为了弘扬宪法精神,更是强调了权利是为人民服务的这一重要观念。而后,夏有强同志带大家一起观看了“宪法是谁制定的”以及“宪法之治”两部教育短片,让大家对于宪法和国家宪法日有了更深刻的认识。

教育短视频观看

会议最后,夏有强同志对本次学习进行总结。他强调了知法、懂法、守法的重要性,希望我们能在日常生活中加强法律学习意识,养成自觉守法、遇事找法、解决问题靠法的思维习惯和行为方式。

参会人员

供稿人 郑丽君

审稿人 杨秀英

审核人 姜利寒