党内活动

当前位置: 首页 > 党建工作 > 党内活动 > 正文

研究生膜科学与功能材料党支部圆满举办“青春爱运动 健康强中国”党日活动

发布时间 :2023年11月20日      阅读量:

习近平总书记于2020年在陕西省考察期间提到“文明其精神,野蛮其体魄。”并强调“野蛮其体魄就是强身健体。”习总书记的寄语饱含了对广大新时代青年“强壮身体、创造文明、改变世界”的厚望,为贯彻落实“强身健体”的指示精神,化工学院研究生膜科学与功能材料党支部于2023年11月19日开展了以“青春爱运动健康强中国”为主题的趣味运动会,旨在推动党支部全体成员以更加强健的体魄、饱满的热情、昂扬的斗志投入到支部的建设中。

本次趣味运动会设有篮球、乒乓球单打、羽毛球单打、羽毛球双打、跳绳、踢毽子和拔河多个项目,支部成员积极报名,参与人数众多。赛场上,体育健儿们挥洒汗水、英姿飒爽,赛场下,志愿者与观众呐喊助威,充分做好后勤保障工作,全体成员以实际行动发扬了拼搏、奉献、互助、团结的精神。

在上午进行的篮球比赛中,整体赛事战况激烈,运动员们赛前不断打磨的战术与比赛中不知疲倦的奔跑、跳跃、防守、进攻成就了一个又一个精彩的进球,最终由付开徕、曹强、莫奇毅、任兴虎组成的队伍获得冠军。

在乒乓球男女单打比赛中,各路选手释放本领、尽显奇招,最终莫奇毅获得男子单打乒乓球比赛冠军,龚珏颖荣获女子乒乓球单打冠军。在羽毛球男女单打和双打比赛中,运动员们充分发挥水平,不断出现杀球、抽球等精彩进攻,最终何雪玲、唐家胜荣获女子单打组和男子单打组的冠军,配合默契的罗伯秋和唐家胜最终拿下羽毛球双打冠军。

跳绳个人赛中,参赛选手不断打破纪录,最终何雪玲以一分钟216个的单跳数量获得冠军并打破第一届的记录。毽子团体赛三人一组进行团队赛,以田小玉、龚珏颖、王坡组成的队伍以超群的实力荣登榜首。竞争最为激烈的拔河比赛压轴进行,共四支队伍,两两对决,最终付含组在决赛的长期拉锯中争得上风,获得了本次拔河团体赛的冠军。

在运动会尾声,支部举办了颁奖仪式,为获奖的选手喝彩并为参与到本赛事的所有运动员和志愿者表示感谢。本次趣味运动会作为党支部创立以来的第二届趣味运动会自此圆满落下帷幕,但弘扬中华体育精神的目标还在支部建设的路上。

“青年强则中国强,国运兴则体育兴。”实现中华民族伟大复兴,需要千千万万个和支部成员一样的青年全过程参与,而“强身健体”便是建设道路上的基石。新征程的路上,作为新时代的青年党员,我们需要不断以青春之力带动全民健身新发展,以弘扬中华体育精神促进全民健身新风尚,为国家建设奠定稳固的基石,实现中华民族伟大复兴。

供稿人 张依璐

审稿人 姜利寒 杨秀英

中共四川大学化学工程学院研究生膜科学与功能材料党支部

2023年11月19日