党内活动

当前位置: 首页 > 党建工作 > 党内活动 > 正文

四川大学化学工程学院、建筑与环境学院、艺术学院、空天科学与工程学院第155期发展对象培训班——开班典礼暨第一讲 端正入党动机,明确责任担当

发布时间 :2023年11月21日      阅读量:

2023年11月18日上午9点,四川大学化学工程学院、建筑与环境学院、艺术学院、空天科学与工程学院联合党校第155期发展对象培训班开班典礼暨党课第一讲在四川大学江安校区综合教学楼C座307教室顺利举行。参与此次开班典礼的嘉宾有四川大学党校特聘专家郝清华老师,化学工程学院党委书记李天友老师,艺术学院党委副书记陈晓霞老师,空天科学与工程学院党委副书记兼副院长季袁冬老师,化学工程学院雷金凤老师,艺术学院张露洁老师。

2023年11月18日上午九点,化学工程学院、建筑与环境学院、艺术学院、空天科学与工程学院联合党校第155期发展对象培训班开班典礼准时开始。开班典礼由艺术学院党委副书记陈晓霞主持。

艺术学院党委副书记陈晓霞主持开班典礼

开班典礼第一项,全体起立奏唱国歌。

开班典礼第二项,化学工程学院党委书记李天友做培训动员讲话,他对学员们提出了三点要求:一是勤于学习,增强本领,实现格局的提升;二是志存高远,脚踏实地,致力于将高远的志向变成可及的未来;三是充满信心,阔步向前,高质量完成党校学习任务。他希望同学们利用新时代的优越条件去挖掘自身的潜能,按照新时代的要求改造和提高自己,积极投身强国建设、民族复兴的伟大事业。

化学工程学院党委书记李天友做培训动员讲话

开班典礼第三项,空天科学与工程学院党委副书记兼副院长季袁冬老师宣读党校培训目的,宣读结业考核相关规定。

随后,本次培训第一堂课正式开始,由郝清华老师主讲,授课主题为“党员条件”。郝清华老师主要从党员的基本条件、党员的具体条件、入党誓词以及创造条件,争取早日成为一名光荣的中国共产党党员四个方面进行了讲解。郝清华老师首先从中国共产党党章引出党员条件,介绍入党誓词,并就当代青年如何创造条件,争取早日成为一名光荣的共产党党员给出建议。

郝清华老师介绍课程内容

在授课过程中,郝清华老师以党员先锋战士们的事迹为例,深入浅出地讲述了在各行各业中优秀党员们的故事,如国家领导人、军人、抗疫英雄等,带领学员们深层次理解党员条件和中国共产党党员应该肩负的责任,明确学员们今后努力的方向。

郝清华老师介绍党员中的先锋战士

通过此次培训,学员们对中国共产党有了更深刻的理解,对党员条件有了更清晰的认知,对中国共产党员身上所肩负的责任有了更深的认识,明确了今后的努力方向,坚定了加入中国共产党的决心。至此,化学工程学院、建筑与环境学院、艺术学院、空天科学与工程学院联合党校第155期发展对象培训班第一讲圆满结束!

“习近平新时代中国特色社会主义思想”研究会 撰稿

雷金凤 审稿

姜利寒 审核

李晓燕 编辑