党内活动

当前位置: 首页 > 党建工作 > 党内活动 > 正文

【三严三实】化学工程学院“三严三实”专题教育正式启动

发布时间 :2015年05月07日      阅读量:

5月11日上午,根据《中共四川大学委员会关于处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育活动的实施方案》(以下简称《实施方案》)有关要求,化学工程学院在望江校区235会议室组织召开了三严三实专题教育启动会暨党委中心组专题学习会。学院全体领导班子成员、各系(中心、基地)主任参加了此次会议,会议由学院党委庞国伟书记主持。

庞书记首先向大家传达了5月7日四川大学“三严三实”专题教育党课报告会的精神要求。他说到,报告会上杨泉明书记以《深入开展“三严三实”专题教育 努力打造忠诚干净担当的干部队伍》为题,从明确“三严三实”及其专题教育的重大意义、“三严三实”的基本内涵和实践要求、“不严不实”的具体表现和严重危害,以及扎实开展“三严三实”专题教育的基本要求和方法措施几个方面对此次专题教育进行了全面解读和安排部署。希望我们全体党政班子能够认真学习此次党课报告会的重要内容,同时按照专题教育《实施方案》,明确相关要求,坚持以上率下、示范带动,把“三严三实”专题教育作为党的群众路线教育实践活动的延展深化。按照中央和学校的部署要求,不分批次、不划阶段、不设环节,深入开展专题教育,带头讲专题党课、组织开展学习研讨、召开专题民主生活会、推进整改落实,加强自身的思想政治建设和作风建设。

随后,党委中心组对《实施方案》进行了细致研读,认真学习了宁夏中国特色社会主义理论体系研究中心《把“三严三实”落实到干部队伍建设中》等相关学习资料。

高敏撰稿

2015年5月13日

上一条:化学工程学院“研究生党支部结对帮扶本科高年级党支部”年度优秀帮扶小组评选暨表彰大会成功举办