学院双代会

当前位置: 首页 > 工会工作 > 学院双代会 > 正文

化学工程学院召开第五届“双代会”第二次会议暨新学期工作推进会

发布时间 :2023年03月07日      阅读量:

2023年3月3日下午,化学工程学院第五届“双代会”第二次会议暨2023年度工作推进会在望江校区化工楼313会议室胜利召开。学院全体教职工参加了本次会议。会议的主题是“贯彻二十大精神,聚焦新阶段目标,团结一致谱写化工高质量发展新篇章”。大会由学院党委副书记兼纪委书记李德富同志主持。

大会听取了《化工学院工作报告》《化工学院财经工作报告》《化工学院工会工作报告》,讨论了2023年重点工作等。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。

工会主席穆畅道同志作了《化工学院工会工作报告》。他说到,过去一年,学院工会在校工会和学院党委的领导下,认真履行职责,建立健全帮扶机制,充分发挥党委联系群众的桥梁纽带作用,努力为广大职工办实事、做好事、解难事;开展系列特色活动,出色完成学校和学院的各项工会工作,连续两年校工会考核获得“优秀”。

会议听取了郭孝东同志代表学院所做的《学院工作报告》《学院财经工作报告》。郭院长对学院过去一年工作和取得主要成绩进行了简要汇报。他说到,一年来,化学工程学院以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的二十大精神,胸怀“国之大者”、“校之大事”,强化党建与事业融合发展,聚焦培养一流人才、建设一流师资队伍和产出一流科研成果,推进了一流学院建设取得突出成绩、重要突破。对于做好2023年重点工作,郭院长明确,学院要在总体工作思路的指导下大力实施学院“十四五”规划和党代会目标任务,加快一流学院建设步伐:要牢记立德树人根本任务,着力培养高素质化工人才;要坚持引育并举,做好人才引育工作;要开展有组织的科研,着力提升科学研究水平,推进学科交叉融合;要扛牢化工担当,着力增强社会服务新动能;要持续提升国际合作交流水平和管理服务水平;要坚持加强学院党的建设,坚定不移全面从严治党,发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用。他指出,全院师生要加快一流化工学院建设步伐,团结一致谱写学院高质量发展新篇章。

院长郭孝东同志作了《化工学院工作报告》《化工学院财经工作报告》。他说到,一年来,化学工程学院以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的二十大精神,胸怀“国之大者”、“校之大事”,强化党建与事业融合发展,聚焦培养一流人才、建设一流师资队伍和产出一流科研成果,推进了一流学院建设取得突出成绩、重要突破。他着重分析了学院发展存在的主要问题和短板,详细介绍了学院2023年度主要任务、重要指标和工作举措。他指出,全院师生要加快一流化工学院建设步伐,团结一致谱写学院高质量发展新篇章。

学院党委书记李天友就做好2023年各项工作进行了动员讲话。他指出,2023年,学院要继续保持积极向上的发展态势,推动学院事业发展再上新台阶。一是要进一步发挥学院党政、系级单位、支部、教研室的组织作用,以组织力推动事业发展。二是管理干部要进一步提升管理服务水平,提高工作效率和工作成效,切实为师生发展服务。三是全体教职员工要牢记立德树人根本任务,肩负科技报国使命,着力提升教育教学水平,坚持“四个面向”开展高水平科研。

高敏 撰稿

穆畅道 审核

高敏 编辑

学院党政办