工会动态

当前位置: 首页 > 工会工作 > 工会动态 > 正文

健魄铭志 修身强国——化学工程学院教职工在四川大学 太极拳比赛中喜获二等奖

发布时间 :2019年10月22日      阅读量:

10月18日下午,“健魄铭志 修身强国——庆祝中华人民共和国成立70周年四川大学教职工太极拳比赛”万众期待中正式拉开帷幕。下午2点,望江校区体育馆门口就聚集了参赛的各学院教职工,大家都无比期待这场武林高手的切磋。

赛前,学院工会在学院党委的支持下对此次教职工太极拳比赛进行了广泛宣传。学院工会通过网站、微信、QQ群、微信群等多种形式广泛宣传比赛信息,最终由16位教师代表学院参加比赛。

为了更好地普及中华传统体育项目,激发爱国主义精神,增强教职工的健康意识和身体素质,真正使教职工了解太极拳、热爱太极拳,在繁忙的教学科研之余加强体育锻炼,学院工会特别邀请了成都体育学院的艾泽秀教授对学院参赛老师进行了培训和指导。参赛老师们在繁忙工作之余,积极投身到太极拳学习之中。接连的培训强度不仅没有削弱大家的意志,反而使大家越发喜欢上了这项传统体育项目。白鹤亮翅、海底针、云手,一招一式中不仅有着对太极阴阳的把控和理解,更有对中国传统文化的敬佩和热爱。一段时间的训练下来,老师们进步明显,得到了教练的充分肯定。

18日下午3点,化学工程学院代表队与材料学院代表队一起登台比赛。面对严苛的裁判,老师们毫不畏惧,一招一式间尽显化工风范。随着音乐的缓缓结束,大家如祥云流水般完成了规定的动作,台下掌声不断。

下午5点半,最终比赛结果出炉,化学工程学院代表队喜获二等奖!健魄铭志 修身强国,感谢各位老师们在繁忙工作之余的努力和付出,也希望广大教职工在繁忙的工作之余能够多多参加体育锻炼,增强健康意识和身体素质,健康工作五十年!

高敏 撰稿

穆畅道 审核

高敏 编辑

学院工会