党的十九大专栏

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 党的十九大专栏 > 正文

2014级本科第一党支部深入学习党的“十九大”报告暨观看“砥砺奋进的五年”活动顺利举行

发布时间 :2017年10月30日      阅读量:

2017年10月27日下午2时整,化工学院2014级本科第一党支部在江安校区西苑三舍活动室举行深入学习党的“十九大”报告暨观看“砥砺奋进的五年”活动。本次活动由党支部宣传委员祁远红同志主持,党支部全体成员参加此次学习活动。

会议开始,祁远红同志带领大家仔细阅读党的十九大报告概要,着重了解了“过去五年的工作和历史性变革”这一篇章,并时时提醒各位同志应该加强理解的论述。随后,全体同志观看了由中宣部、中央电视台等单位组织的“砥砺奋进的五年”大型成果网上展览,该展览汇集了过去五年来中国人民在中国共产党的领导下在政治、经济、文化、社会、生态文明、外交等领域取得的辉煌成果,同志们纷纷对展区效果表示震撼,随着播报声时时响起由心而发的热烈的掌声。

学习和观看活动结束后,同志们开始讨论自己的学习感想,从党支部书记至每一位党员同志,都踊跃发言。屈海彬同志从我国经济的长远发展出发,结合党中央关于房地产的宏观调控,说明了党的决策和指导的正确性和重要性;范小祥同志从自己最近求职经历出发,展现了当前中国发展“稳中求进、态势良好”的形势。党支部其他同志积极踊跃,结合实际大胆发言,讨论气氛十分热烈。

本次活动是观看十九大开幕式的延续,使支部同志们不仅从感性方面认识到了十九大会议的重要性,也使同志们进一步加强了对报告内容的理解,武装了自己的思想,明确了今后的发展目标,获得了大家的一致认同。

学习“十九大”报告精神.jpg

观看“砥砺奋进的五年”展览.jpg

邹雄 供稿

杨胜君 审稿