党的十九大专栏

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 党的十九大专栏 > 正文

2014级本科第二党支部开展“回顾十九大报告,学习《党章(修正案)》”专题会议

发布时间 :2017年10月31日      阅读量:

2017年10月27日下午13点,化工学院2014级本科第二党支部于江安校区西园三舍活动室召开了“回顾十九大报告,学习党章修正案”专题会议,深入学习理解党的十九大报告内容及《中国共产党章程(修正案)》。会议由李福林同志主持,党支部全体党员同志参会。

首先在李福林同志细致全面地讲解中,大家认真学习了十九大报告以及《中国共产党章程(修正案)》。大家一致认为,新时代开启新征程,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。这是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,在我们党和国家的发展进程中具有极其重大的历史意义。

顺应新时代要求,体现全党共同心声。党章的修改也表明中国共产党进入了新时代,把马克思主义中国化最新成果——习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,实现了党的指导思想的又一次与时俱进。作为一名青年学生党员,更应该将党章精髓融入到日常学习生活中,处处彰显先锋模范作用,时刻不忘为民服务宗旨,做一名与时俱进、远见卓识和有能力承担社会责任的青年大学生。

这次会议的召开使支部所有党员同志受益匪浅,使我支部不断向党组织积极靠拢,更好学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利!

回顾十九大报告

学习《党章(修正案)》

撰稿:唐梦雨

审稿:李珍珍