“不忘初心 牢记使命”主题教育

化工学院党委赴新能源与低碳党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题调研

发布时间 :2019年09月29日      阅读量:

2019年9月26日下午,四川大学化学工程学院党委书记庞国伟一行赴江安校区新能源与低碳党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题调研。化学工程学院党委副书记、纪委书记李天友和学院工会主席穆畅道参加调研。主题教育学习在新能源与低碳技术研究院205室开展,由党支部书记岑望来同志主持,参加会议的有新能源与低碳技术研究院全体教职工党员及职工代表。

岑望来首先代表低碳院对调研组的到来表示热烈欢迎,然后对学校“不忘初心,牢记使命”主题教育学习的要求和安排进行了介绍,要深刻认识开展主题教育的重大意义,准确把握总要求、目标任务、重点措施,紧密结合实际工作开展好主题教育,并向调研组详细介绍了低碳院总体情况。调研组认真听取岑望来对低碳院的总体介绍及各位同志的个人汇报,详细了解了低碳院党支部的现状和发展,认真听取低碳院青年教师在工作、生活,包括职称评定、招生、子女入学等遇到的实际困难,积极为青年教师的发展出谋划策。希望低碳院青年教师利用多学科交叉平台的优势,积极参加形式多样的交流活动,如化工学院主办的四川大学工科青椒论坛,与其他学院相关研究领域的老师充分沟通交流,相互促进、相互提升,实现共同发展。

在“不忘初心,牢记使命”主题教育阶段,全体支部党员认真学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》,积极发表自己的想法和见解,认为作为一名共产党员,无论在怎样的条件下,都应当时刻牢记中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。踏踏实实,努力做好自己的本职工作,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯通起来,努力取得实实在在的成效。

刘颖颖 撰稿

岑望来 审稿

李天友 审核

高敏 编辑