“不忘初心 牢记使命”主题教育

研究生第一党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习会

发布时间 :2019年09月28日      阅读量:

2019年9月26日傍晚6点30分,四川大学化工学院研究生第一党支部在化工学院227会议室召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育学习会。此次会议共有38位同志参加,其中正式党员22名,预备党员5名,积极分子11名。本次会议由党支部副书记王勇同志主持召开。

首先,由王勇同志向大家讲述了习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话重点,习近平总书记在会议上主要强调了3个问题,依次是充分认识开展主题教育的重大意义;准确把握主题教育的目标要求;加强对主题教育的领导。

然后,针对习近平总书记的讲话内容,全体同志进行了深入的交流和讨论并一起学习了习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编,一致认为践行“不忘初心,牢记使命”,发挥共产党员的先锋模范作用,全心全意为人民服务,既是每个党员工作生活的目标导向,也是应尽的义务。

最后,王勇同志总结发言,“初心”体现本质属性、价值追求,“使命”体现历史担当、奋斗目标。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。作为学生党员,我们的初心是认真学习,学习党的知识理论,勇于实践,为集体、同学服务。具体来说要做到:第一,做到真正从思想上入党;思想上入党即是要求学生党员从思想上增强党的意识,不断加强自身的党性锻炼和修养,思想入党,既在组织培养,更在于个人自觉。第二,要勤于学习,与时俱进。作为化工专业的学生党员,首先是政治理论的学习,其次是专业知识的学习,应起模范带头作用,珍惜时间,刻苦科研,不断提高自己的专业水平和科学文化素养,掌握为祖国建设,为社会服务的过硬本领和竞争能力,更好地将自己的科研成果转化成社会主义事业的力量,施展自己的才华。第三,在社会实践中培养自己,作为学生党员,我们要积极参加学院组织的活动,走出校园,走入社会,在服务学校,服务班级,服务同学的同时,不断地培养和锻炼自己的综合素质。

通过本次“不忘初心、牢记使命”主题教育学习会,让各位党员坚信只有牢记使命、勇于担当、脚踏实地,才能带领我们的国家、我们的民族走向美好的未来。希望各位党员保持积极高昂的学习工作态度,时刻谨记习近平总书记教诲,在新中国成立70周年来临之际“不忘初心,牢记使命”砥砺前进!

撰稿人 王勇

审稿人 李颖丽

编辑 高敏

化学工程学院研究生第一党支部