“不忘初心 牢记使命”主题教育

化学工程学院组织开展“不忘初心、牢记使命”主题党日 观影活动

发布时间 :2019年10月08日      阅读量:

为更好地将“不忘初心、牢记使命”主题教育引向深处,创新教育方法,增强主题教育的吸引力和凝聚力,9月30日下午,化学工程学院在学府影城组织开展“不忘初心、牢记使命”主题党日观影活动,学院全体教职工党员、部分离退休党员和学生党员等350余人参加了此次活动。

观影前,全体党员在在学院党委副书记、纪委书记李天友同志的带领下面向党旗重温入党誓词。“我志愿加入中国共产党……”,面对鲜红的党旗,同志们高举右拳,字字铿锵,重温入党誓词,响彻在每一个影厅,让“忠诚、干净、担当”真正入脑入心。在重温誓词的时候,每一个党员都在回头看看自己入党之后走过的“路”,找出其中的不足,不忘初心、牢记使命,抬起头来向优秀的党员学习,争做合格的共产党员。

宣誓仪式后,全体党员按照学院党委的统一安排分赴各个展厅开展观影。

两个半小时的电影,师生们看得情绪激昂、跌宕起伏。每一句振奋人心的台词都能牵动大家内心的波涛汹涌。学院退休党员李自强表示:“电影非常感人,每一个人都能从中看到自己的影子。作为一位和新中国一起成长的退休教师,我对《前夜》的故事印象最深刻。五星红旗在天安门升起来的那一刻,整个国人都为之沸腾了,我的耳边至今回荡着毛主席的那就话‘中华人民共和国中央人民政府今天成立了!’”学院研究生党员徐志朗表示:“自己虽然是个90后,但是每一个故事都非常触及心灵,作为一名工科学子,自己一定会牢记共产党员的使命和担当,以中国梦凝聚自己的青春力量,努力在科技创新上有所作为,成为一名优秀的社会主义建设者和接班人!”

接下来,学院将继续扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动开展,不断创新学习教育方式,实现“规定动作”做到位、“自选动作”有亮点,教育引导全体党员加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的贯彻执行,全力推进学院“双一流”建设实践,以主题教育的实际成效推动全院各项工作展现新气象实现新作为。

高敏 撰稿

李天友 审核