“不忘初心 牢记使命”主题教育

学院全体行政人员和辅导员老师集中开展政治学习

发布时间 :2019年09月30日      阅读量:

2019年9月27日下午4点30分,化工学院全体行政人员和辅导员老师在正行楼245会议室进行了政治学习,本次学习由行政党支部书记高敏同志主持。学习内容主要为两个方面:一是学习贯彻习近平总书记等中央领导同志教师节重要讲话精神;二是学习全国涉农高校书记校长和专家代表重要回信精神。

会上,高敏同志先带领全体行政人员,对文件内容进行了解读和理解。她指出,习近平总书记的重要讲话,是站在了培育人才的角度,教育发展的高度,突出强调了教师队伍的重要地位和作用。同时,也强调了全面提高教师队伍的整体素质和水平,落实立德树人的根本任务对我国未来教育事业的发展具有重大意义。在场的行政老师们都纷纷表示,作为学院的行政管理窗口工作,虽然我们不直接教书育人,但我们的一言一行都备受关注。在平常的工作中,对待办事的师生我们应拿出热情礼貌的态度,又快又准的行政办事效率,办事服务的贴心和暖心,这将会侧面向学生们传递出我们行政人员业务水平过硬,待人谦和礼貌的态度,这也是间接育人的一种方式。

随后,陈晓东同志还向在场的年轻同志们讲述了学院磷化工的发展历史。我院的钟本和教授带领的磷化工团队对我国农业的发展起了大大的推动作用,提高了农业生产水平,增大了农业产值效益。大家对钟本和教授团队对国家农业发展做出的贡献感到由衷的敬佩,同时也因作为化工人而感到自豪。最后,大家都一致认为,作为双一流大学的行政人员,我们更应提高业务水平,要有坚定的理想信念,高尚的道德情操,扎实学识和仁爱之心。

李涛撰稿

高敏审核

高敏编辑

行政教职工党支部