庆祝中国共产党成立100周年暨党史学习教育专栏

研究生第二党支部开展“学习党史,增强党性”的学习活动

发布时间 :2021年03月29日      阅读量:

2021年3月25日下午7:00,化工学院研究生第二党支部在望江校区化工楼235会议室召开了“学习党史,增强党性”的主题党课学习活动。会议由支部书记闵瀚云主持。

会议开始后,闵瀚云同志带领全体与会党员同志学习了党史发展脉络及学习意义。党的建设的经验、领导武装斗争的经验、执政的经验、搞社会主义的经验等成功经验,都是我们宝贵的财富。作为年轻的一代,认真学习党的历史,对继承和发扬光大革命传统、党的优良作风、对提高自己的认识能力和处理实际问题的能力都是十分有必要和有益的。接下来闵瀚云同志带领着全体与会党员同志从新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设时期更加详细地学习了党史。历史事实雄辩地告诉我们,没有共产党就没有新中国,只有社会主义才能救中国,只有改革开放才能发展中国,发展社会主义,发展马克思主义,只有中国共产党才是中国特色社会主义事业的坚强领导核心。

会议的最后党支部书记闵瀚云同志说到,“开展党史学习教育,是对全体党员的一次深刻思想洗礼,有利于教育引导广大学生党员干部更好地把握历史规律,在学习党史中汲取奋进力量”。至此,此次大会圆满结束。

化学工程学院张徐燕 撰稿

李颖丽 审稿