庆祝中国共产党成立100周年暨党史学习教育专栏

学习革命先辈崇高精神 争做又红又专时代新人——清明祭英烈主题教育活动

发布时间 :2021年04月02日      阅读量:

青松翠柏守英烈,春风百花寄哀思。在清明节来临之际,为缅怀革命先烈,寄托对革命先烈的无限哀思,传承人民英雄的崇高精神,凝聚新时代奋进的强大力量,2021年4月1日上午,化学工程学院党委副书记姜利寒书记和研究生辅导员李颖丽老师带领化学工程学院部分党员同学来到成都市烈士陵园,举行清明节祭奠革命烈士活动,缅怀先烈,寄托哀思。

在革命烈士陵园纪念碑前,气氛庄严而凝重,庄严的国歌声回荡在广场,全体代表在哀乐中默哀致敬3分钟,,表达了崇敬之意和深切追思之情。随后大家环绕瞻仰烈士纪念碑,向革命烈士敬献鲜花,铭记缅怀烈士英明录。

缅怀仪式结束后,大家在革命烈士纪念碑旁,进行了入党誓词的宣誓,在革命烈士的见证下,牢记入党初心,如革命先辈一样,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。

随后,大家进入烈士陵园纪念馆进行参观,讲解员引领同学们,给大家展现了,从辛亥革命伊始至今,一代代革命烈士先辈,为人民的解放、为新中国的成立、为人民生活,前仆后继、不惜牺牲自己的光荣事迹,同学们认真聆听,感受先辈们的伟大,深受触动。

参加纪念活动的同学们一致认为,举行此次活动很有意义,是我们净化心灵、接受教育、提升境界的一次难得机会,在今后工作学习中,大家将学习革命烈士为了国家和民族奋不顾身的大无畏精神,继承和发扬他们忠于党、忠于人民、不怕艰险、百折不挠的革命精神,把先烈们的宝贵精神财富薪火相传,不忘初心、牢记使命,立足岗位、争当先锋,为推动祖国社会发展做出自己的贡献。

李颖丽 撰稿

姜利寒 审核

高敏 编辑

2021年4月2日