庆祝中国共产党成立100周年暨党史学习教育专栏

工科化学教学基地党支部赴遵义党史教育基地开展党史学习主题活动

发布时间 :2021年06月09日      阅读量:

为了回顾中国共产党100年的发展历程,加强对中国共产党党史和革命传统的学习教育,四川大学化学工程学院工科化学教学基地党支部,于6月4-5日赴遵义党史教育基地开展了党史学习实践活动,缅怀革命先烈、重温革命精神,接受爱国主义教育。学院行政党支部李根同志和胡毅同志、学院退休老党员卫永祉同志,和基地教师杨华清教授参加了此次联合活动。

经任海生同志前期精心策划,此次活动由基地党支部书记朱权同志带队,先后前往遵义会议旧址及陈列馆、娄山关红军战斗遗址及陈列馆、红军政治部旧址、红军街等参观学习,并瞻仰凤凰山烈士陵园和邓萍烈士墓。最后在朱权同志的带领下,党员同志们集体在红军革命烈士纪念碑前重温入党誓言。

通过参观学习、聆听现场讲解,认真学习了“坚定信念、实事求是、独立自主、敢闯新路、民主团结”的遵义会议精神,从灵魂深处接受一次革命的洗礼和再教育。从长征精神和遵义会议精神中深刻感悟共产党人的初心和使命,今后将根据新时代党的建设总要求,进一步加强党史学习教育,深入学习党的创新理论,力争做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

任海生 供稿

审核:朱权、李天友

编辑:高敏

工科化学基地党支部