庆祝中国共产党成立100周年暨党史学习教育专栏

研究生过程装备与安全科学党支部开展“青年在百年历史中的责任与担当”党史专题党课学习

发布时间 :2021年06月11日      阅读量:

研究生过程装备与安全科学党支部于2021年06月10日晚在化工学院312会议室开展了关于“青年在百年历史中的责任与担当”为主题的党史专题党课。此次会议由研究生过程装备与安全科学党支部武雯颖主持,支部党员参会。

会议认真学习习近平总书记在考察清华大学时发表的重要讲话,习近平总书记指出:广大青年要肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。在历史的长河中,青年始终扮演着主要角色,在观看了“中国共产党百年述职报告”视频后,支部党员同志也提到“如今的我们和历史上任何时代的青年相比,都是幸运的。所以,我们更需要担当起青年的时代责任;作为青年一代,自己将肩负历史使命,坚定前进信心,努力用勤劳与智慧为祖国添上复兴的“双翼”,为服务国家富强、民族复兴、人民幸福贡献青春力量”。

青年需要正确的指引,青年也需要严苛的自律,每一个青年人都应该是时代的开拓者,都应该肩负历史担当。通过本次党课学习,激发了支部成员内心的责任与担当,坚定了大家认真学习党史,不忘初心、牢记使命、永远奋斗的决心,争取在百年历史交汇点上谱写新的篇章,创造出新的更大辉煌。

董维斌 撰稿

李颖丽、姜利寒 审稿

高敏 编辑

研究生过程装备与安全科学党支部