党纪学习教育专栏

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 党纪学习教育专栏 > 正文

化学工程学院本科社区党支部顺利开展党纪学习教育主题党课

发布时间 :2024年05月27日      阅读量:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和指示精神,扎实开展党纪教育,2024年5月23日下午13:00,四川大学化学工程学院本科社区党支部于江安校区三舍活动室开展关于党纪学习教育的主题党课。本次党课由党支部书记李珍珍老师授课。

李珍珍老师重点围绕习近平总书记关于党纪学习教育的重要论述,深入解读了2024年党纪学习教育的重点,带领学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。她重点强调对于学生党员要遵守党纪,坚守底线,不越红线,做一名合格的学生党员。在思想境界上强化四种意识,在道德修养上做到五个“慎”。

党支部书记李珍珍老师授课

授课结束后,师生党员轮流领读《中国共产党纪律处分条例》原文。李珍珍老师指出所有党员需要逐章逐条地学习,深入研讨,确保能够准确掌握其主旨要义和规定要求。同时,还强调了要紧密联系实际,将学习成果转化为增强纪律意识、提高党性修养的实际行动。

学生党员领读《中国共产党纪律处分条例》

通过此次党课学习教育,有助于进一步增强学生党员纪律意识,严守党的纪律规矩,做到忠诚、干净、担当,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

师生合影

化学工程学院本科社区党支部廖怡 撰稿

付率 审稿

姜利寒 审核