党纪学习教育专栏

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 党纪学习教育专栏 > 正文

工科化学基地党支部深入学习《中国共产党纪律处分条例》

发布时间 :2024年05月27日      阅读量:

在党的二十大精神指引下,为进一步强化党员的纪律意识和规矩意识,提高党员队伍的整体素质,2024年5月23日,工科化学基地党支部进行了线上《中国共产党纪律处分条例》专题学习会。支部书记邓怡同志领学,全体党员积极参与,共同学习、交流与提高。

学习会上,邓怡同志首先强调了学习《中国共产党纪律处分条例》的重要性和必要性。他指出,作为新时代的中国共产党员,必须时刻绷紧纪律这根弦,将党的纪律和规矩内化于心、外化于行。随后,邓怡同志结合条例内容,深入浅出地讲解了党的纪律体系、违纪行为的认定与处理等内容,引导大家深刻理解和把握条例的精神实质和基本要求。

此次专题学习会的成功举办,不仅提高了党员队伍的纪律意识和规矩意识,也进一步增强了支部的凝聚力和战斗力。支部将以此次学习会为契机,持续深化学习成果的运用和转化,推动支部工作再上新台阶。在学习会的最后环节,支部组织开展了优秀党员推选活动。

许曙光 撰稿

邓怡 审稿