党纪学习教育专栏

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 党纪学习教育专栏 > 正文

学条例,守党纪,坚定信念再出发——化学工程学院雏鹰党支部毕业生党员党纪学习教育党课

发布时间 :2024年06月17日      阅读量:

为进一步落实党员教育、管理和服务长效机制,落实立德树人根本任务,增强党员纪律意识,激励全体毕业生党员坚定信念、胸怀祖国,牢记党员责任、敢于担当作为,以良好的精神风貌踏入新的征程,四川大学化学工程学院本科雏鹰党支部分别在5月23日和6月14日开展了两次毕业生党纪学习主题教育活动。

5月23日,雏鹰支部袁玲老师主持了本次党纪学习教育活动,阐述了《关于在全党开展党纪学习教育的通知》中对党员同志提出的学习要求。雏鹰支部书记帕哈尔定老师带领支部全体党员同志学习《中国共产党纪律处分条例》主要内容,结合典型案例,强化了毕业生党员对《条例》的理解和认识,并叮嘱毕业生党员们自觉将《条例》作为工作生活的准绳,坚定理想信念,主动担当作为,时时刻刻保持严明守纪的作风。

雏鹰支部党员同志学习《条例》主要内容

6月14日,雏鹰支部书记帕哈尔定老师为支部全体毕业生党员同志带来了一堂主题为“学条例,守党纪,坚定信念再出发”的党课。他讲解了加强党的纪律建设的重要意义,深入解析了党的六大纪律:政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律。带领支部党员同志再次学习《条例》,讲解了《条例》修订的主旨要义,告诫党员同志们违纪的危害性与严重性。

雏鹰支部帕哈尔定老师讲党课

习近平总书记曾强调:“纪律是管党治党的‘戒尺’,也是党员、干部约束自身行为的标准和遵循。”希望通过党纪学习教育,毕业生党员们能涵养自身学纪、知纪、明纪、守纪的清风正气,在新征程中坚持做到明底线、知敬畏、尽职责、遵纪律。

袁玲帕哈尔定撰稿

姜利寒审核