党纪学习教育专栏

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 党纪学习教育专栏 > 正文

研究生第二党支部开展党风廉政建设活动

发布时间 :2024年06月18日      阅读量:

2024年6月13日下午,化学工程学院研究生第二党支部在望江校区化工楼235会议室开展了学习党风廉政建设的组织活动。活动由支部书记闵瀚云同志主持。

活动主要分为两个部分。第一部分是学习党风廉政建设的主要内容。习近平总书记强调:“党和人民事业发展到什么阶段,全面从严治党就要跟进到什么阶段,坚持严字当头,把严的要求贯穿管党治党全过程,以自我革命的政治勇气着力解决党内存在的突出问题,做到管党有方、治党有力、建党有效。”治国必先治党,治党务必从严。党的十八大以来,习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推进党风廉政建设和反腐败斗争,强调党要管党、全面从严治党,提出了一系列新的理念、思路、举措,推动党风廉政建设和反腐败斗争不断取得重大成效。党内政治生活气象更新,党内政治生态明显好转,党的创造力、凝聚力、战斗力显著增强,党的团结统一更加巩固,党群关系明显改善,党在革命性锻造中更加坚强,焕发出新的强大生机活力,为党和国家事业发展提供了坚强政治保证。闵瀚云同志进一步提到,我们要认真学习以上内容,遵纪守法,不忘初心,牢记使命。

第二部分是观看毕业前最后一课的内容。视频中,罗翔老师也分享了自己的人生经验,告诫各位同学要努力奋斗,但也要接受平凡。同时我们也要学会与自己和解,面对生活和职场,勇敢地做出选择,享受并承受选择的结果。闵瀚云同志勉励毕业生党员们,继续努力奋斗,跃入人海,依然怀有年少时的热情。

化学工程学院研究生第二党支部王增增撰稿

邓磊 审稿

姜利寒 审核

李晓燕 编辑