学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育

发布时间 :2023年04月26日      阅读量:

4月25日,化学工程学院领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班式在望江校区化工学院312会议室举行。学院党委书记李天友、院长郭孝东等全体院领导,学院两委委员,全体科级干部和党支部书记代表等参加。

李天友作开班讲话。李天友说到,习近平新时代中国特色社会主义思想,是当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义。举办读书班,是发挥学院领导干部示范带头作用,推动我院主题教育理论学习往深里走、往实里走、往心里走的重要举措。读书班为期7天,学院领导干部通过听取辅导报告、开展专题学习、集中学习、交流研讨、现场学习等多种方式,高质量推动主题教育扎实开展。李天友要求,要把“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求贯穿主题教育全过程,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务作为鲜明主线。要坚持以学铸魂,切实提高理论修养;以学增智,切实提升领导能力;以学正风,加强纪律作风建设;以学促干,更加突出问题导向。全体党员干部要通过读书班,真正静下心来学习、沉下心来思考、潜下心来感悟,把学思想与促发展结合起来,努力形成实质性工作举措,以实干实绩检验学习教育成效。

郭孝东强调,开展集中学习研讨,是学院认真落实主题教育关于理论学习要求的重要内容,是推动全院党员干部全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措。全体班子成员要协调好集中学习和日常工作的关系,要坚持围绕中心、服务大局,把主题教育同贯彻落实党中央决策部署结合起来,同落实立德树人根本任务、深入推进“双一流”建设结合起来,同推动学院2023年重点工作结合起来,以学习推动领导能力和执政水平的提升,做到两手抓、两促进,将焕发出来的学习、工作热情转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,不断谱新篇、开新局。

开班仪式后,全体班子成员组织开展了读书班第一期学习,对党的二十大报告、习近平总书记关于教育的重要论述和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要(2023版)》部分内容进行了集中学习。

高敏撰稿

李天友审核

高敏编辑

2023年4月25日