学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育

创新工程发展,争做时代新人——学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育暨四月“凝心铸魂谋复兴,青春筑梦向未来”主题团日活动

发布时间 :2023年05月05日      阅读量:

为进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学懂弄通做实党的二十大精神,引导青年团员不断增进对党的创新理论的认识,并引领青年将个人成长与时代发展融为一体。2023年4月27日,化学工程学院互联化工1班团支部与匹兹堡学院2021级工业工程(国际合作)第二团支部四月联合主题团日活动于文科楼三区101顺利举办,结合专业特色开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学习会。与会人员有化学工程学院团委书记李珍珍老师和两团支部全体成员。

(一)重拾初心 唱响团歌

活动由互联化工1班团支部书记邱天主持开场,介绍完本次团日活动的流程后带领两团支部成员齐唱团歌,旨在提高青年团员的思想觉悟,加强团员对共青团认识,为接下来习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学习打好思想基础。

所有团员齐唱团歌

(一)学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想 走好党的二十大新征程

四川大学青马工程“弘毅班”第十五期学员、历史文化学院2020级旅游管理专业刘静秋同学作为领学人,带领青年团员学习“党的二十大报告”“党的二十大精神”“做新时代好青年”,将习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神引向深入。领学人刘静秋同学在讲授中说道:“全面领会党的二十大精神,准确把握报告的丰富内涵至关重要。实现中国梦需要我们一代代青年追梦人接续奋斗。作为新时代青年团员,我们应该肩负民族复兴的大业,要将个人梦想与中国梦紧密结合。”

青马工程“弘毅班”刘静秋同学分享

(三)创新工程发展 争做时代新人

互联化工1班团支部书记邱天和工业工程(国际合作)第二团支部副团支书赵璘睿同学围绕两团支部专业的相似性与共通性,聚焦各自专业特色,以“创新工程发展,争做时代新人”为话题展开分享。邱天同学分享说:“互联化工是新工科改革背景下的工科专业,致力于培养信息+交叉复合型人才,并且作为江姐班,我们要做好红色传承和賡续的典范,将以江姐精神为重点的红色基因不断传承下去。”赵璘睿同学分享说:“工业工程专业承担着国际合作的重任,致力于打造宽广国际化视野、能适应国际化竞争环境的优秀工程师。

邱天同学分享              赵璘睿同学分享

活动结束之际,化学工程学院团委书记李珍珍老师上台总结此次活动,说道:“本次团日活动由两团支部联合举办,既结合了专业特色,又开展了红色主题教育,活动形式新颖。”并寄予团员青年深切希望。工业工程第二团支部团支书王靖杰同学在会后也表达了此次活动意义重大,之后将继续深刻学习二十大精神,争做时代新人。

化学工程学院团委书记李珍珍总结活动

全体人员合影留念

2021级化学工程学院化学工程互联化工1班团支部邱天 撰稿

2021级匹兹堡学院工业工程(国际合作)第二团支部王靖杰 摄影