新闻动态

当前位置: 首页 > 学院资讯 > 新闻动态 > 正文

四川大学举行“圣华曦奖学奖教金”捐赠签约仪式

发布时间 :2021年09月29日      阅读量:

为支持我校教育事业发展,激励化工学院在校学生勤奋学习、提高素质、全面发展,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,重庆圣华曦药业股份有限公司继续捐赠设立四川大学“圣华曦奖学奖教金”。

9月29日上午,在四川大学建校125周年之际,四川大学“圣华曦奖学奖教金”捐赠签约仪式在望江校区化学工程学院235会议室举行。捐赠方代表、重庆圣华曦药业股份有限公司副总经理林江、四川办事处主任张栋、商务经理王林和孟雪飞,人力资源部张瑜艳等,化学工程学院党委书记庞国伟,华西药学院党委副书记兼纪委书记、工会主席章程,化学工程学院党委副书记兼纪委书记李天友,党委副书记姜利寒,院长助理、制药与生物工程系主任李德富,化学工程系副主任党亚固等出席了捐赠签约仪式。仪式由学院党委副书记兼纪委书记李天友主持。

化学工程学院党委书记庞国伟代表学院讲话。他首先对重庆圣华曦药业和姜维平董事长一直以来对学校和学院的大力支持表示感谢。他说到,在不断实现自身发展的同时,圣华曦药业始终主动承担一流企业的社会责任,2012年以来,多次向学校捐款,支持了学校学院发展。他指出,有了圣华曦药业的支持与资助,必将为化工学院和药学院人才培养注入更多的能量,也将为我校进一步加快“两个伟大”、“双一流”建设和一流化工学科、药学科步伐提供更有力的支撑。

重庆圣华曦药业股份有限公司副总经理林江代表捐赠方讲话。他说到,一直以来,在姜维平董事长的带领下,重庆圣华曦药业始终坚持“服务社会,履行责任”的企业核心价值观,就像作为一个孩子孝顺父母是应该的,作为川大校友,为学校办点实实在在的事,是我们应尽的社会责任和义务。当前,四川大学正处在“十四五”发展规划开局起步和第二轮“双一流”建设的关键阶段。圣华曦药业也会通过实际行动,在做强做好民营企业的同时,始终关心和支持学校的建设、关注学生的成长和教师的发展。

华西药学院党委副书记兼纪委书记、工会主席章程代表药学院讲话。他说到,感谢重庆圣华曦和姜维平董事长对药学院的关心和支持,华西药学院会努力培养更多优秀的药科人才,为企业发展输送人才。

在与会嘉宾的见证下,化学工程学院党委书记庞国伟与圣华曦药业林江副总经理签订了捐赠协议,并向其颁发了捐赠证书。

高敏 撰稿

李天友 审核

高敏 编辑

2021年9月29日




上一条:我院学子在第四届全国大学生化工实验大赛中荣获一等奖
下一条:川大学子在第四届全国大学生冶金科技竞赛中取得佳绩