新闻动态

当前位置: 首页 > 学院资讯 > 新闻动态 > 正文

举着“过去”的火把,照亮“未来”的路——2020级制药工程专业102班班主任见面会举行

发布时间 :2021年09月30日      阅读量:

2021年9月14日,2020级制药工程专业102班在江安一教A203召开了班主任见面会。102班全体同学与班主任姚舜老师共同参与本次活动。

下午四点四十五,见面会准时开始。

会议的主要内容是班主任与同学们面对面分享心得体会。姚老师先是进行了自我介绍,让同学们对他有了个大致的了解。接着,班主任老师问了我们一些问题,对我们大一这一年的学习、生活情况做了简要的了解。姚老师还特意询问了我们暑假的生活经历,然后又向我们分享了他以前的两个暑假:第一个暑假,他在图书馆借阅了李时珍的《本草纲目》一书,花了两个月的时间啃完了这本书,虽然搬书什么的很麻烦,但暑期过得也很充实;第二个暑假,姚老师找到一个药厂实习的工作,深入了解了与其专业相关的工作内容。他以自己的亲身经历告诉我们要把握好每个假期,丰富充实自己。班主任讲话很幽默,整个过程都讲述的生动有趣,极大地调动了同学们的积极性.

分享完自身经历后,姚老师对我们以后的学习生活做了简单的指导。他先是询问了上一年的课业情况,又了解了开学这两个星期同学们上课的感受,询问我们对各位任课老师的上课感受,当同学们表示化工原理这一门课程较难时,他还表示将向化工原理老师反馈这一情况,希望能帮助我们解决这一问题。

会议进行到最后,班主任简单了解了我们班的班委组成,全体同学又和他拍了合照。同学们在老师的指导下对未来的学习和发展方向都有了更加深刻的认知。大一已经过去,我们迎来新的学年,在班主任姚老师的带领下,102班全体同学将刻苦学习,将脚下的路走好!

供稿:王踏秋、田向民

审稿:姚舜

审核:郭孝东

编辑:高敏

2021年9月24日




上一条:“化工第一课”:携手共创化工世纪——四川大学化学工程学院顺利举办中国化工学会“化工第一课”
下一条:弘扬“两弹一星”精神 赓续党的精神血脉——化学工程学院、图书馆、发展规划处7个党支部联合开展党史学习教育