新闻动态

当前位置: 首页 > 学院资讯 > 新闻动态 > 正文

川大学子在第四届全国大学生冶金科技竞赛中取得佳绩

发布时间 :2021年10月09日      阅读量:

2021年7月29日,由教育部高等学校材料类专业教学指导委员会主办,华北理工大学承办的第四届全国大学生冶金科技竞赛决赛于线上成功举行。四川大学化学工程学院两支参赛队伍获得了一个二等奖一个三等奖的佳绩。

本届竞赛自2021年3月启动以来,共吸引了来自全国66所高校的1234支队伍参赛,经过作品初评、专家会评环节,共有251支队伍晋级决赛。决赛分为创意设计、科技创新两个竞赛单元。本届全国大学生冶金科技竞赛内容以“低碳、智造、创新、高效”为主题,共产生特等奖作品32项,一等奖作品75项,二等奖作品144项。

四川大学化学工程学院两支参赛队伍分别是:

王烨副教授指导的张丹、唐小鹏、周世淼、王玮团队凭借参赛作品《利用高熵合金定向精炼技术去除硅中硼杂质研究》荣获全国二等奖;

张国权副教授指导的赵婧亦、秦川、肖邦、何小龙团队凭借参赛作品《蚀刻废酸中磷酸、醋酸和硝酸的分离纯化研究》荣获全国三等奖。

同学们在比赛中积极参与公益性科普事业,培养了专业兴趣,增强了科技创新意识,拓宽了专业知识边界,锻炼了工艺操作技能,提高了工程实践能力。

王烨供稿

黄青松审核

郭孝东审核

高敏编辑

2021年10月9日




上一条:四川大学举行“圣华曦奖学奖教金”捐赠签约仪式
下一条:重庆圣华曦药业公司川大校友庆祝建校125周年