新闻动态

当前位置: 首页 > 学院资讯 > 新闻动态 > 正文

四川大学化工学院赴达州铭仁园中学参加“四川大学优质生源基地”授牌仪式

发布时间 :2022年01月10日      阅读量:

2022年1月9日,四川大学化学工程学院副院长郭孝东、钮大文,院长助理、制药与生物工程系主任李德富和葛黎明老师赴达州铭仁园中学参加“四川大学优质生源基地”授牌仪式。达州铭仁园中学教育集团总校长王义安、中学校长范永杰、校长助理李职君(院友,08级生物工程专业本科生)、教务处主任徐延锋、办公室主任王小涛以及王茂清老师参加了此次授牌仪式。

首先,达州铭仁园中学王义安校长致欢迎辞,对四川大学化工学院参加此次授牌仪式的老师们表示热烈的欢迎。随后范永杰校长详细介绍了达州铭仁园中学的情况。达州铭仁园中学创立于2001年,学校始终践行“办学生终身难忘的教育”的办学愿景和“铭仁铭志、立德立才”的办学理念,秉承“铭仁、求真、责任”的校训。经过20年的发展,现有专任教师340余名,在校生6000余名,2021年高考本科一本上线339人(上线率60.3%),近三年有20余名学子相继考入四川大学,其取得的卓越的教学成果获得了达州市民的普遍认可。之后郭孝东副院长介绍了四川大学以及化学工程学院的相关情况,殷切的祝愿达州铭仁园中学能够为国家培养出更多的栋梁之才,四川大学与达州铭仁园中学将进一步加强交流合作。双方就人才培养等方面作了深入的交流和讨论,达州铭仁园中学表示将继续不断努力,将更多的优质生源输送到四川大学,期待他们在川大成人成才。最后,副院长郭孝东和钮大文为达州铭仁园中学授牌“四川大学优质生源基地”。

葛黎明 供稿

李德富 审稿

郭孝东 审核

高敏 编辑

2022年1月10日




上一条:化学工程学院召开2022年度国家自然科学基金申报动员会
下一条:我院离退休和关工委工作获得多项荣誉