新闻动态

当前位置: 首页 > 学院资讯 > 新闻动态 > 正文

化学工程学院召开党委理论学习中心组学习(扩大)会

发布时间 :2022年05月11日      阅读量:

为及时跟进学习习近平总书记重要讲话精神,5月9日上午,化学工程学院在望江校区化工楼235会议室组织召开党委理论学习中心组学习(扩大)会,专题学习习近平总书记在中国人民大学考察调研的重要讲话精神、习近平总书记主持中央政治局常委会关于当前新冠肺炎疫情防控的重要讲话精神。学院全体领导班子成员、党委委员、工会主席、专职组织员、系(基地、中心)主任和院长助理、科级干部等参加会议。会议由学院党委书记李天友主持。

学习会上,李天友带领大家一起学习了“习近平总书记在中国人民大学考察调研的重要讲话精神”。在五四青年节即将到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平4月25日上午到中国人民大学考察调研,并对广大青年提出希望和嘱托。习近平总书记对扎根中国大地办大学、课程思政建设、高校教师队伍建设和人才培养等方面作出了重要指示。高校要牢记“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这个根本问题,始终把立德树人和科学研究放在重要位置,教育引导广大青年学习牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩。

学院院长赵长生作了主题发言。他说到,学院干部和师生要深入学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神,要按照学校要求,结合学院工作实际抓好贯彻落实。一是落实立德树人根本任务,坚持马克思主义指导地位,持续深入用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,努力为党育人、为国育才,培养中国特色社会主义事业的建设者和接班人。二是着力提升思政课质效,要大力弘扬化工科学家精神,将课程思政融入专业教育,实现全员育人、全程育人、全方位育人。三是要大力弘扬老教授、老专家爱国奉献、科技报国精神,建设高素质教师队伍,把教书育人和自我修养结合起来,矢志从教、终身育人。四是始终牢记高校立德树人根本任务,紧紧围绕高质量人才培养这一目标,引导广大青年争做堪当民族复兴重任的时代新人,不断提升新时代青年的社会责任感和时代使命感。

李天友传达学习了中共中央政治局常务委员会5月5日关于新冠肺炎疫情防控的有关会议精神。会议还分析了学院当前疫情防控形势,按照深刻、完整、全面认识党中央确定的疫情防控方针政策进行了工作部署。

高敏 撰稿

李德富 审核

高敏 编辑

2022年5月10日




上一条:开始第二轮“双一流”建设,化工学院奋进正当时
下一条:化学工程学院在“聚心凝爱,向阳逐梦”校园心理情景剧大赛中荣获优秀奖