化工实训教研室开展教研活动

发布时间 :2023年02月04日      阅读量:

2023年2月2日上午,化工系实训教研室前往四川发展龙蟒股份有限公司四川绵竹基地(龙蟒大地农业有限公司)开展教研活动。实习指导老师陈建钧、吴振国、许德华、万放、宋扬参加了活动。龙蟒大地人行部长古金镛、川发龙蟒人行部长任蓉、川发龙蟒研究院院长助理付全军、龙蟒大地技术部长曹宇等参加了交流。

古金镛部长首先对川大各位老师表示热烈欢迎,回顾了龙蟒与川大化工学院多年来的合作经历和丰硕成果,并对未来的合作领域进行了详细构想。对即将开展的卓工班实习,任蓉部长表示将积极协调公司各个部门联动,全力支持和配合川大师生实习工作,将以本科生实习为契机,争取建立双方在人才培养方面的长效机制。

实训教研室主任陈建钧副教授感谢龙蟒集团长久以来对化工学院教学科研工作的大力支持,希望围绕双方优势领域,在磷化工方面继续加强合作;实训教研室副主任吴振国副教授表示,龙蟒新能源项目将在今年落地,希望能在锂电、钠电方面开展项目合作,共同推动新能源产业发展;许德华副教授表示,希望通过本科毕设、实习、项目合作等形式,实现学生的校企联培模式,持续为企业输送优质人才。

此外,双方还对实习内容、轮岗、住宿和行程等问题进行了详细讨论,初步确定了实习方案。

宋扬撰稿

唐盛伟审核