川大化工与九禾股份签定科技合作项目

发布时间 :2023年02月16日      阅读量:

2023年2月13日下午,川大化工与九禾股份科研项目签约仪式在泸天化宾馆隆重举行。泸天化(集团)有限责任公司党委委员、常务副总经理傅利才,泸天化股份有限公司党委副书记、总经理赵永清,泸天化股份有限公司副总郭春建,泸天化(集团)有限责任公司总经理助理、九禾股份有限公司党委书记、董事长田军,九禾股份有限公司党委副书记、总经理冯学宁等公司领导,四川大学化工学院党委书记李天友,工程实验教学中心主任蒋炜教授,吴潘副主任,何坚特聘副研究员等出席签约仪式。

签约仪式上,田军书记致辞。他指出,九禾公司以服务“三农”为己任,响应党和国家号召,积极为实现“中国人的饭碗要牢牢端在自己手中”这一战略目标贡献力量,通过“产品+服务”的模式不断引领产业发展。他指出,公司高度重视科技创新,坚持以创新发展为动力,提升企业核心竞争力,促进企业高质量发展。他祝贺项目签约,预祝取得好成果。

李天友书记对项目签约落地表示热烈的祝贺。他对多年来泸天化集团和股份公司以及九禾公司等给予学院发展大力支持表示衷心感谢。他指出,学院愿意集合优势科研力量,融入泸天化,为公司高质量发展贡献川大化工的智慧和力量。他希望,通过本次签约和科研合作,进一步加强合作,揭开校企创新合作新篇章。他感谢公司隆重的会晤安排,诚挚邀请泸天化领导和专家多来化工学院考察指导工作。

泸天化集团公司傅利才常务副总讲话指出,感谢四川大学一直以来对泸天化发展提供大力支持。他介绍了泸天化集团公司情况,祝贺项目签约成功,希望科研合作扎实推进,取得好成绩。

泸天化股份公司赵永清总经理讲话,高度肯定了本次九禾公司和四川大学的合作,符合目前泸天化集团“三新”发展战略,要实现互利共赢,将科研成果转化为中国农民喜欢的产品。他希望通过本次合作共同建立创新人才培养机制,实现创新成果转化,不断推出科技创新产品。

项目负责人蒋炜教授和九禾公司黄明彩主任分别对签约项目进行了介绍,也明确了项目中发挥各自的优势,形成技术和人才互补,共同努力将项目落地,实现快速发展,形成有竞争力的产品。

最后,蒋炜教授和九禾公司冯学宁总经理签署了《常温浮选法复分解制备硫酸钾和硝酸钾等工艺开发合作协议》。

九禾公司冯学宁总经理、黄英副书记主持交流和签约仪式。

撰稿:何坚

审核:蒋炜