沿着总书记的足迹走进化工致敬中国制造 ——化学工程学院寒假社会实践“行走的党课”走进新昌智能装备小镇活动纪实(一)

发布时间 :2023年02月16日      阅读量:

为深入学习贯彻二十大精神,实施科教兴国战略建功立业,更好促进学生就业,提升学院学生综合素质水平,加强校企合作,2023年2月8日上午,四川大学化学工程学院“川山越海”红色先锋队来到浙江省绍兴市新昌县开展“沿着总书记的足迹走进化工致敬中国制造”的寒假社会实践活动。此次活动在新昌县人才中心郑卫华主任的陪同下,由学院分团委书记李珍珍老师、本科生辅导员袁玲老师、研究生辅导员李颖丽老师,还有9名硕士研究生及本科生代表共同参与完成。

学生参观照片

新昌是浙江高质量发展建设共同富裕示范区首批试点地区之一,是国家新型工业化产业示范基地。拥有一大批具有较强竞争力的“拳头产品”,其中16个产品全球占有率第一,25个产品国内行业第一。新昌县始终贯彻“工业立县,生态兴县,创新强县”发展目标,坚持创新推动,全力打造浙江高质量发展。在工作人员带领下,大家观看了智能装备小镇宣传片,随后从新昌智造,中国智造;中国制造,新昌骄傲;转型难题,新昌解读;制造强县,创新热土;规划设计,谋篇布局;小镇智造,美好未来等六个板块详细介绍了新昌概况、主要产业、发展之路、龙头企业等,让大家深入了解了新昌的产业全貌。

学生合影留念

张浩宇 撰稿

李珍珍 姜利寒 审稿

李晓燕 编辑