沿着总书记的足迹走进化工致敬中国制造 ——化学工程学院寒假社会实践“行走的党课”走进京新药业活动纪实(二)

发布时间 :2023年02月16日      阅读量:

为深入学习贯彻二十大精神,实施科教兴国战略建功立业,更好促进学生就业,提升学院学生综合素质水平,加强校企合作,2023年2月8日上午,四川大学化学工程学院“川山越海”红色先锋队来到浙江省绍兴市新昌县开展“沿着总书记的足迹走进化工致敬中国制造”的寒假社会实践活动。此次活动在新昌县人才中心郑卫华主任的陪同下,由学院分团委书记李珍珍老师、本科生辅导员袁玲老师、研究生辅导员李颖丽老师,还有9名硕士研究生及本科生代表共同参与完成。

浙江京新药业股份有限公司创立于1990年,是一家集研发、生产、销售于一体的药物上市公司。作为国家重点高新技术企业,其始终遵循“做强药品主业,发展医疗器械”的经营方针,贯彻“务实、创新、包容、共赢”的企业核心价值观,以“精心守护健康”为使命。始终秉承着“京新药、精心造”质量理念,致力于成为中国精神神经、心脑血管领域的领先者。

在讲解员的带领下,老师同学们深入了解了京新药业的发展历程、产品综述、研发战略、投资布局、企业文化等。据介绍,心血管疾病和神经类和精神类疾病已成为社会负担最严重的疾病,京新药业自成立以来便积极投身该疾病治疗研究,先后研发了多款他汀类和普拉克素等药物,为我国疾病防控做出了卓越的贡献。接着,京新药业研发部负责人带领大家参观了公司的研发环境,介绍了主要的研发项目和相应的设备基础。销售部人力总监系统性的给大家介绍了公司的岗位需求、福利待遇、发展空间、人才培养计划等内容,并耐心的解答同学们提出的问题,为同学们的就业方向和求职准备提出了建设性意见。

学生参观京新药业以及了解招聘信息

此次参观让学生们了解到了化工企业的发展,加强了学生对理论与实践相互结合的认识,为大家的创业就业准备指明了方向。也让我们明白了社会需要化工,发展离不开化工,增强了大家的专业自豪感。活动结束后,大家纷纷表示收获颇丰,希望可以有更多在企业学习交流的机会。

张浩宇 撰稿

李珍珍、姜利寒 审稿

李晓燕 编辑

2023年2月14日