新闻动态

当前位置: 首页 > 学院资讯 > 新闻动态 > 正文

化学工程学院关工委召开2024年“读懂中国”活动讨论会

发布时间 :2024年06月07日      阅读量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于教育的重要论述,全面贯彻党的二十大精神,根据教育部关工委《关于开展2024年“读懂中国”活动的通知》和四川大学关工委相关文件精神,学院大力组织开展今年的“读懂中国”活动。6月4日下午,学院关工委在235会议室召开“读懂中国”活动讨论会。学校关工委思想政治教育指导部部长傅师申、副部长曹养书,学院关工委主任李德富、副主任梁明征、卫永祉、姜利寒,学院关工委委员傅运清、闫康平、陈志、何泽超、兰先秋,学生科科长帕哈尔定,辅导员李忆雯、袁玲,学院综合管理科科长杨谨瑗,学生代表四人等参加了本次会议。会议由梁明征主持。

今年是中华人民共和国成立75周年,是《教育强国规划纲要》实施的第一年,“读懂中国”活动充分发挥“五老”优势,以“教育强国,奋斗有我”为主题,通过讲好中国特色社会主义道路的正确性以及新时代教育事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,教育引导广大青年学生树立坚定的理想信念。经过学院的周密部署、师生们的精心准备,2024年“读懂中国”活动的参评作品(两篇征文)初稿已完成,为了更好地展示杰出校友代表傅依备院士,离休干部金作美教授的个人成长历程,为国家富强、社会进步、科学发展、人才培养做出的突出贡献,会议继续对作品进行精心打磨。

梁明征首先代表学院关工委为参会专家、老师和同学们介绍了今年“读懂中国”活动和两篇征文作品的进展情况,感谢校院两级关工委、学院党政、学生工作组对工作的大力支持。

傅师申和曹养书代表学校关工委肯定了学院关工委工作,针对两篇征文作品提出了意见和建议,希望学院充分利用“读懂中国”活动的机会,作为落实“立德树人工程”的有效抓手,吸引更多学生参与活动、受到教育。

随后,李德富和姜利寒代表学院向校院两级关工委各位专家对活动的高度重视表示衷心的感谢,就两篇征文在如何更好地展现“五老”风采、引导广大青年学生为建设教育强国奉献青春和力量提出了切实有效的改进方法。

最后,参会专家和辅导员老师们结合傅依备院士、金作美教授的经历,从素材资料入手,结合新时代青年人的所思所想逐一修改每一个细节,力求创作出高质量作品,为大学生思想政治教育提供优质资源,助力学院人才培养。

杨谨瑗 撰稿

李德富 审稿

李晓燕 编辑

2024年6月6日




上一条:学院召开2024年全面从严治党工作会暨党纪学习教育动员部署会
下一条:新加坡食品与生物技术创新研究院张聪强研究员走进学术大讲堂