培育和弘扬社会主义核心价值观——化学工程学院召开研究生综合素质课程暨假期会议

发布时间 :2024年06月07日      阅读量:

为进一步培育和弘扬社会主义核心价值观,树立研究生正确的价值观,2024年6月6日-7日,端午节假期前夕,化学工程学院分别在江安校区二基楼B座报告厅和望江校区化工楼313会议室召开了以“培育和弘扬社会主义核心价值观”为主题的研究生综合素质课程暨假期会议,由学院研究生辅导员邓磊和杨秀英老师主持。

在本次研究生综合素质课程中,邓磊从社会主义核心价值观的基本内容出发,说明了核心价值观的价值内涵,强调了社会主义核心价值观对于研究生群体的重要性。然后阐述了弘扬和践行弘扬社会主义核心价值观的重要意义。最后,结合当代研究生实际,鼓励大家将社会主义核心价值观融入日常学习生活中,争当社会主义核心价值观的推动者、践行者。

课程结束之后,杨秀英和邓磊向全体研究生说明了端午假期要求,强调了假期离校报备和出行安全等事宜。

最后,杨秀英和邓磊分别针对江安校区和望江校区的班委召开了研究生班委会议。各位班委讨论了自己对社会主义核心价值观的理解以及在科研和生活中如何践行这些价值观。之后,辅导员针对班委的工作进行了说明,并倡导各位班委积极发挥引导作用,做好班级和课题组同学的帮扶引领工作。

此次综合素质课程的召开,不仅加深了研究生们对社会主义核心价值观的认识,也引导各位研究生在今后的学习和生活中,以更高的标准要求自己,争做社会主义核心价值观的模范践行者,为祖国的繁荣富强贡献自己的智慧和力量。

邓磊 撰稿

姜利寒 审核

李晓燕 编辑

2024年6月7日