化学工程学院组织召开党委理论中心组学习会

发布时间 :2024年09月25日      阅读量:

9月24日,化学工程学院党委理论学习中心组组织开展集体学习,学习领会全国教育大会精神等。学院领导班子成员、党委委员、工会主席、专职组织员、教工支部书记、系主任、院长助理和各科室负责人等参加学习。党委书记李天友主持学习会。

学习会上,学院党委副书记兼纪委书记李德富领学“习近平总书记在全国教育大会上发表的重要讲话”。全国教育大会于9月9日至10日在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。他强调,建成教育强国是近代以来中华民族梦寐以求的美好愿望,是实现以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的先导任务、坚实基础、战略支撑,必须朝着既定目标扎实迈进。教育部党组书记、部长怀进鹏主持召开党组扩大会,传达学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,对迅速兴起学习宣传贯彻大会精神热潮进行部署。李德富说到,学院各单位、各党支部和全院师生要全面贯彻落实党的二十届三中全会精神,深入落实全国教育大会精神,大力弘扬教育家精神,做好优秀教师事迹宣传活动,组织开展好学院从教纪念和新职工入职仪式,加强日常师德师风警示教育,营造尊师重教良好氛围,加强新时代高素质专业化教师队伍建设,为加快建设教育强国贡献力量。

高敏 撰稿

李德富 审核

高敏 编辑

2024年9月25日