党内活动

当前位置: 首页 > 党建工作 > 党内活动 > 正文

研究生第一党支部、研究生磷化工党支部、研究生分离科学党支部组织党员同志听唐盛伟副院长讲党课

发布时间 :2022年05月05日      阅读量:

为进一步宣传党风建设,加强支部党员的廉政思想,研究生第一党支部、研究生磷化工党支部、研究生分离科学党支部于2022年4月29日望江校区基础教学楼C102组织学习了唐盛伟副院长主讲的“党风廉政-反腐倡廉”党课。遵循学校疫情防控要求,本次党课线上线下同时进行,30余名党员线下参加本次活动,支部其他党员线上观看。

会上,唐盛伟首先提出党风廉政建设是治党的重要环节。他提到,国家通过颁布的各项制度政策都是通过基层各党支部来负责执行的,身为党员,必须清正廉洁,而贪污受贿之人则是败坏了我党的廉洁之风,我们应坚决抵制。

全面从严治党,必须不忘初心,必须坚持思想建设从严。理想信念是我党的精神支柱,理想信念不坚定,精神上就会“缺钙”。正是因为有坚定的理想信念,我党才得以在大是大非面前保持清醒的头脑,做出正确的历史决定。青年人要积极学习党章,做合格党员。青年是建设社会主义现代化强国的主力军,肩负着两步走建成社会主义现代化强国的历史重任。放眼未来,当代青年需抓住机遇,积极进取;立足当下,青年研究生党员应做到遵守学术道德,保持科研纯洁,不做假,不抄袭,发挥党员的模范带头作用。

会后,与会同志积极发言讨论心得,意识到了身处世界百年未有之大变局,肩上所负的重担。这场党风廉政课激发了同志们的责任感和道德感,党员同志们纷纷表示要学习优秀党员身上的优良传统,严格要求自己,不懈怠,敢拼搏,坚决落实党中央决策部署,清正廉洁,实事求是。

王一平 撰稿

李颖丽 唐盛伟 审稿