党内活动

当前位置: 首页 > 党建工作 > 党内活动 > 正文

四川大学化学工程学院、高分子科学与工程学院“党务工作者及双带头人一流组织建设专题培训班”成功举办

发布时间 :2023年12月03日      阅读量:

2023年11月30日下午,四川大学高分子科学与工程学院、化学工程学院“党务工作者及双带头人一流组织建设专题培训班”在望江校区全国干部教育培训基地开班。化学工程学院党委副书记兼纪委书记李德富出席开班仪式并讲话。两个学院的两委委员、党支部书记、科级干部等60余人参加培训。

开班仪式上,李德富作开班动员讲话。他说到,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,高度重视党的建设和组织工作,尤其对基层党建工作提出并实施一系列新理念新思想新战略。开展专题培训,对于落实好全面从严治党主体责任,推进基层党组织标准化、规范化建设,着力解决“两张皮”的问题,全面筑强学院党支部战斗堡垒,具有十分重大而深远的意义。希望全体参训学员切实提高政治站位、增强做好支部工作的思想自觉,明确工作责任、全力推进党支部标准化、规范化建设,推动工作创新、努力建设高校样板党支部,为校院高质量发展贡献力量。

本次培训由两个学院联合举办,培训时间为两天,培训内容紧紧围绕全面加强党的建设和推进“三个一流”的主题,特别邀请了学校纪委副书记李玉峰、党委组织部副部长苏德强、全国党建工作样板支部经济系党支部书记余澳分别结合“全面从严治党与党的纪律建设、建设一流基层党组织、高校教工党支部党建工作经验交流”等开展专题培训。

高敏 撰稿

李德富 审核

高敏 编辑

2023年12月1日