学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育

化学工程学院举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育暨“五四”青年节调研座谈会

发布时间 :2023年05月06日      阅读量:

为进一步传承“五四”精神,推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,关心青年成长、解决青年困难、支持青年发展、助力青年成才,“五四”青年节到来之际,化学工程学院党委书记李天友,副院长唐盛伟,党委副书记姜利寒,系主任袁绍军和伍勇,团委书记李珍珍,辅导员李颖丽、雷金凤、李忆雯、袁玲、付率走进学生寝室和教室,围绕“如何解决学业中的实际困难,提升学生的核心竞争力”主题,开展“师生共‘化’•‘工’在未来”的调研座谈会。

(一)走进寝室深入调研

2023年5月4日上午9点,学院老师们走进江安校区西园围合3舍和16舍中的大四毕业生的寝室,向青年学生致以节日的问候并询问学生的毕业去向以及学习生活中的实际困难。对于毕业走上工作岗位的同学,李天友致以他们真诚的祝愿,期望他们珍惜最后的毕业时光夯实专业基础,期望在工作岗位上取得更大的成就;对于毕业继续升学的同学,唐盛伟叮嘱他们要在专业领域勤奋进取,以更加饱满的热情踏上新征程;对于目前尚未落实去向的同学,姜利寒加以鼓励和关心,向其介绍学校及学院的就业帮扶政策以及重点推荐就业单位,希望他们能够扩大就业选择并发挥自身优势。

(二)走进教室深入座谈

2023年5月4日上午10点,学院老师们与12位本硕博学生代表,相聚江安校区综合楼B408教室开展“五四”青年节座谈会。学院学生邱心怡、田思杰、何明炜、冉一言、田向民、曾钰雯、付开梾、张雪、唐郭璇、张浩宇、卢洪标、刘萌以问题为导向,畅谈青春理想,汇聚青年力量,围绕“三大竞赛、学科竞赛、学风建设、教学意见、科研创新”等诸多内容提出了意见建议。与会领导、系主任、辅导员就相关意见建议与问题做出回应,表示将认真梳理和研讨大家的建议,多措并举解决学生的学业困难并提升核心竞争力,营造“人人努力成才、人人皆可成才、人人尽展其才”的氛围。

化学工程学院历来高度重视青年工作,扎实做好新时代青年工作,助力青年成长成才!我们将以此活动为契机,搭建师生面对面沟通的桥梁,为解决学业中的实际困难,提升核心竞争力而提供可供参考的思路和方法,同时进一步激励和引导广大青年学生砥砺前行奋发有为,助力我院双一流建设再上新台阶!

撰稿人:李珍珍 付率

审稿人:姜利寒

编辑:高敏

2023年5月6日